sexta-feira, 10 de agosto de 2012

TEMPO DE MEXERICA!


Se você mora em Belo Horizonte, já deve ter percebido que "o mar está pra mexerica" certo? Afinal, a região de Brumadinho possui um considerável número de fazendas produtoras de mexerica ponkan, e em Afranópolis não podia ser diferente! Os pés estão carregados...


E agora? O que fazer com tanta fruta? Já fizemos suco, tempero de carnes, geléia, doces... ufa, faltou receita. Mas para inspirar, achamos na internet algumas delícias bem criativas, como por exemplo, o pudim de casca de mexerica. Olha só:

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • Cascas de uma mexerica ponkan ou duas mexericas comuns
  • Preparo:
Fervente as cascas da mexerica por cinco vezes, trocando a água, assim que ferver. Caramelizar a forma de pudim com as quatro colheres de açúcar cristal. 
Bata as claras em neve com as quatro colheres  de açucar refinado até dar ponto de suspiro e despeje na forma caramelizada. Bata no liquidificador as cascas, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido de milho.
Despeje esse creme aos poucos, delicadamente, sobre o suspiro. Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos. Retire do forno e desinforme ainda quente, deixe esfriar e leve a geladeira. 




E ai gostou? Então não deixe de conferir mais algumas receitas:

COSTELINHA NA MEXERICA
- SALADA DE COUVE ROXA COM MEXERICA
- BOLO DE MEXERICA CARIOCA
- DOCE DE CASCA DE MEXERICA
- AMBROSIA DE MEXERICA
- COMPOTA DE MEXERICA

È... depois dessas dicas quero ver resistir!


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